Массаж Шиацу для лица! Как проводить в домашних условиях?

Опубликовано: 17.02.2020

 

Почему массаж Шиацу так популярен сегодня?

Массаж Шиацу – это вид японского массажа, основанный на точечном воздействии на определенные зоны лица с помощью фаланг больших пальцев. Особая техника массажа позволяет получить значительный лечебный эффект. Всего за неделю практических занятий можно добиться реальных результатов, благодаря воздействию на физическое, эмоциональное и духовное состояние человека.

При том, что сам процесс массажа достаточно прост, а один сеанс продолжается около 5 минут, результаты не заставят себя ждать. Уже через несколько дней цвет лица станет более естественным и здоровым, значительно уменьшится визуальное количество морщин. Изобретателем этой уникальной техники стал японец Токудзиро Намикоси, который совместил в шиацу знания об анатомических особенностях строения лица и тибетскую медицину.

Изначально массаж использовался в качестве лечения артрита у мамы автора. Когда о полезности и универсальности техники стали узнавать люди, шиацу завоевал популярность во всей Японии, стал применяться для лечения различных заболеваний и в качестве оздоровительной процедуры для сохранения молодости кожи. Сам доктор прожил более 90 лет и как заверяют очевидцы, выглядел очень молодо, даже в преклонном возрасте.

Действие после массажа Шиацу:

  • Общее укрепление лицевых мышц;
  • Разглаживание и устранение морщин;
  • Активация выработки важных компонентов – эластина и коллагена;
  • Улучшение микроциркуляции крови;
  • Регуляция образования кожного сала.

В какое время массаж Шиацу окажет наилучший эффект?

Идеальным временем для шиацу считается утро. Перед началом процедуры рекомендуется очистить лицо, умыться и наложить крем с увлажняющим действием. Самая важная часть – это техника надавливания на определенные точки лица, каждое действие продолжается не более 5-7 секунд.

Известно о двух методиках процесса массажа, с помощью больших пальцев, или одновременно тремя – безымянным, средним и указательным. Во время нажатия следует применять силу, но задействовать нужно лишь подушечки пальцев. Доктор Токудзиро также отмечал важность перпендикулярного давления на точки, при этом кожа должна оставаться в исходном положении, не растягиваясь от манипуляций.

Надавливание на различные зоны должно соизмеряться с их чувствительностью, поэтому на некоторых участках кожи воздействие должно быть максимально мягким и быстрым, а в области скул, на подбородке и крыльях носа следует применять большее давление.

Как правильно воздействовать на точки во время массажа Шиацу.

Сама процедура массажа не вызывает особых трудностей, может использоваться людьми различных возрастов и не имеет каких-либо противопоказаний. Главное при работе с точками найти баланс силы воздействия – на чувствительные области давить нужно с осторожностью, в остальных случаях можно применить больше усилий.

  1. Безымянным, указательным и средним пальцами оказываем воздействие на точку 1.
  2. Снова надавливаем тремя пальцами на области линии бровей, а затем около внешнего и внутреннего края глаза, что соответствует точкам 2,3,4.
  3. Воздействуем на зону находящуюся в точке 5, давление должно быть достаточно сильным.
  4. Тремя пальцами оказываем давление на точку 6, она находится ниже между бровями и глазным яблоком.
  5. Надавливаем на точку 7 снова задействуя три пальца, время воздействия не более 5 секунд.
  6. По уже знакомой комбинации пальцев находим точку 8, которая находится в области скул.
  7. Теперь пришло время для точки 9, которая находится у крыльев носа, на этот раз участвует только большой палец.
  8. Снова используем при массажных действиях большой палец, надавливая на точку 10.
  9. Задействуем зону, указанную на картинке под точкой 11, она находится в уголках губ.
  10. Затем используем подушечку большого пальца, со средним усилием надавливаем на точку 12.
  11. Используйте три пальца для воздействия на точку 13 в течение 5-7 секунд, а затем большими пальцами оказываем давление на точку 14.
  12. Точки с номером 15 расположенные на боковых частях шеи чувствительны и требуют бережных манипуляций, а время массажных воздействий не должно превышать трех секунд.
  13. С помощью большого пальца также легко и бережно воздействуем на точку 16, которая находится в яремной впадине.
  14. Тремя пальцами оказываем давление на точку 17, действие должно продолжаться не более 7 секунд.

массаж шиацу для лица

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик